您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科协新闻

区科协领导到中国农机院小王庄生态农业园调研

编辑:小科普 时间:2022-06-02 来源:昌平科普惠民网

0675e9f635373e0e66ca675dc1def754.jpg


  5月30日下午,昌平区科协主席李雪红、副主席杨建会同志到中国农机院小王庄生态农业示范园调研。生态园刘采英经理介绍了中国农机院在改革发展情况、科技创新、产业建设、国际化合作等方面取得的成果。


  中国农机院生态农业科技园坐落于昌平区沙河镇中国农机院北京农机试验站内,建成于1956年。科技园以学生综合实践活动,爱国主主义教育活动、农事科普教育活动、亲子活动为载体,以“农事教育,提升素养”为主线,以了解“农林牧副渔”五个行业为手段,研发了走进田间现代农业、走进智能化养殖中心、走进农业艺术、走进农产品检测实验室、走进农业、走进渔业、走进厨房、走进生活、走进爱国主义教育基地的八个“走进”等为特色的综合实践活动项目,达到了科普与生产教育相结合的效果,年接待学习参观人数达4万人次以上,对提高首都人民群众农产品质量安全意识起到了重要促进作用。


  调研过程中,领导们参观了刚刚入选“2022年度科学家精神教育基地”名单的阳早寒春故居及生平事迹展厅。


85fc626d0d1a8d6370cafe4c71f7b420.jpg