您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科协新闻

政策赋能 共谋发展--区科协联合区科委、区妇联调研北京市大数据智能产业园

编辑:小科普 时间:2022-06-24 来源:昌平科普惠民网

  2022年6月22日下午,北京市昌平区政协副主席、区科协主席李雪红带领区科协党组书记李成旺、调研员韩军、区妇联副主席李莉、区科委党组成员,工会主席王玉兰到北京市大数据智能产业园调研。


77fe60da57577769a79faf4dd90df5c3.png


  北京市大数据智能产业园党支部书记、董事长孙永利介绍产业园位于史各庄街道办事处,目前入驻科技型非公企业70家,专精特新企业6家,国高新技术企业27家,中关村高新35家,拥有专利529项。目前入驻企业涵盖了数据安全、智慧电网、芯片设计、人工智能、高铁(地铁)自控、新能源汽车设计、生物研究等领域,上年度园区总产值约4.7亿元,实现利税约3500万元,累计有7家企业获得VC投资。同时,园区利用自身服务优势积极搭建军民协同创新平台,已引入民参军企业6家;军队大数据保密项目1项。


a39b88772808421c8cda5dad2d2a90b6.png


  2019年9月17日,园区成立了党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党支部与史各庄街道辖区内的社区,搞好支部共建,进入社区做科普宣传。


  李雪红主席在调研中充分肯定了北京市大数据智能产业园360度完善的服务体系及取得的业绩,同时就科协的主要职能及针对为科技企业、科技工作者、企业科协建设、企业创新簇及技术合作交流等方面的服务进行了详细的介绍与指导,并表示会极力关注园区企业发展需求,支持园区各企业横向交流,进一步拓宽在科技领域合作的渠道,助力园区及入驻各企业更快更好发展。


  李莉就激发女性科技人才的创新活力及北京市妇联等八部门关于《科技创新巾帼行动---北京行动》的通知精神做了详细的解读。


61a53f3c4f317afa85eab21fba958ed1.png


  王玉兰在专精特新等科技型企业政策落实、科技型孵化器精准定位,完善软件增值服务,争取国家级科技孵化器的等方面结合科委工作做了详细的介绍。


f95aa4fc2104f94ef38081a418081f0b.png


  此次调研活动为大数据智能产业园引进更优秀的科技企业和科技人才加盟入驻,完善各项服务保障规范化管理,创建国家级科技孵化器指明了工作方向。