您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科协新闻

昌平区科协传达学习市科协“十大”会议精神

编辑:小科普 时间:2022-07-15 来源:昌平科普惠民网

  2022年7月13-14日,北京市科学技术协会第十次代表大会在北京会议中心胜利召开。7月15日,昌平区科协召开机关全体会议,学习传达会议精神。


3ec4e013f31845ef2b098af902919bca.jpg


  党组书记李成旺介绍了大会盛况,重点学习传达九届科协主席刘德培同志所作的工作报告、蔡奇书记讲话、张玉卓书记讲话和陈吉宁市长形势报告,介绍了新当选科协主席李静海的个人情况。


44579a6a33f1a889ebb404e22246432c.jpg


  李书记谈了自己参加代表大会的感受和体会:这是一次科技工作者济济一堂的盛会;这是一次用科技创新助力北京建成国际科技创新中心的盛会;这是一次用科学普及提升全民科学素质的盛会;这是一次凝心聚力鼓舞科协人员和科技工作者奋发有为的盛会。强调要牢记蔡奇书记要求:做爱国奉献的实践者、科技高峰的攀登者、科技成果转化应用的推动者、科学普及的促进者。要求要把会议精神落实到各项工作任务完成中。


  李雪红主席强调,贯彻落实市科协“十大”会议精神,关键是落实到工作任务完成上,就科协近期工作进行部署和提出要求:加快推进创建全国科普示范区工作;统筹推进年度科普活动项目实施工作;加强作风建设,高标准高质量完成各项工作任务,以优异成绩迎接中国共产党二十大胜利召开。