您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻
更多>>

昌平新闻

更多>>

通知通告

更多>>

科普新闻

更多>>

科技新闻

  • 山东青岛中院“智能3D证据”助力知产审判

    山东青岛中院“智能3D证据”助力知产审判

    为有效解决知识产权案件中证据存储难、管理难、移送难的问题,近日,山东省青岛市中级人民法院采用3D扫描建模技术和区块链技术,打造出“智能3D证据管理系统”新模式。

    关键词: 山东 智能3D证据
    小科普2021-05-06
  • 北京:预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    北京:预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    去年疫情防控期间,为降低地铁客流密度,控制地铁车厢满载率,北京交通发展研究院提出 “地铁预约进站”服务模式。北京青年报记者了解到,“预约”进地铁率先于去年3月6日在北京地铁昌平线沙河站和5号线天通苑站实施,截至2021年3月5日,初步测算一年来累计服务117万人次,乘客累积节约4万个小时,预约乘客人均进站时间可节约3至5分钟。

    关键词: 北京 地铁
    小科普2021-04-19
更多>>

科协新闻

更多>>

昌平科普

  • 延寿镇开展党史专题学习

    延寿镇开展党史专题学习

    为迎接中国共产党建党一百周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,继承革命先烈的优良传统,增进广大党员干部和人民群众对党的知识的了解,延寿镇自2021年4月起领导班子成员及各村相继开展党史专题学习。

    关键词: 延寿镇 昌平新闻
    小科普2021-05-17
  • 2021年昌平区科普进校园活动走进人大附中昌平学校

    2021年昌平区科普进校园活动走进人大附中昌平学校

    为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,大力推动未成年人科学素质行动,丰富我区青少年科普活动内容,进一步激发青少年学科学、爱科学、用科学的意识,推动学校科技教育活动深入开展,昌平区科协、昌平区教委联合举办的以“体验科学 放飞梦想”为主题的2021年昌平区科普进校园活动于5月8日走进人大附中昌平区学校。

    小科普2021-05-08
更多>>

科技成果