您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻
更多>>

昌平新闻

  • 于长辉强调,全力推动未来科学城开放搞活,带动昌平全域高质量发展高水平开放!

    于长辉强调,全力推动未来科学城开放搞活,带动昌平全域高质量发展高水平开放!

    2月24日下午,我区召开未来科学城建设工作推进会,区委书记于长辉出席会议并讲话,强调,要紧抓“两区”建设等重大战略机遇,对标北京国际科技创新中心建设战略行动计划,紧紧围绕“两谷一园”,全力推动未来科学城开放搞活,带动昌平全域高质量发展、高水平开放,确保“十四五”开好局、起好步,为首都新发展作出积极贡献。区委副书记、区长甘靖中主持会议,区委副书记、组织部长、统战部长王燕庆出席会议。

    关键词: 昌平 未来科学城
    云中歌2021-02-25
  • 在昌平,这种新落户企业最高可获1亿元固定资产补助!

    在昌平,这种新落户企业最高可获1亿元固定资产补助!

    为贯彻落实国家、北京市关于促进医药健康产业发展的决策部署,把握北京“两区”建设等重大历史机遇,引领昌平区医药健康产业高质量发展,我区制定出台了《中国(北京)自贸试验区科技创新片区昌平组团支持医药健康产业发展暂行办法》(以下简称“《暂行办法》”),重点支持创新药物、高端医疗器械、细胞与基因治疗、AI+医疗、精准医疗服务等领域的研发创新和产业化,新落户企业最高可获1亿元固定资产补助。

    关键词: 医药 医疗器械
    云中歌2021-02-25
更多>>

通知通告

  • 19日起,昌平区疫苗接种22个镇街31个点全面开放

    19日起,昌平区疫苗接种22个镇街31个点全面开放

    19日起昌平区疫苗接种22个镇街,31个接种点全面开放。

    关键词: 疫苗 昌平
    云中歌2021-02-20
  • 全国高风险地区全部清零

    全国高风险地区全部清零

    根据国务院联防联控机制有关要求,从18日零时起:将黑龙江哈尔滨市利民开发区裕田街道、呼兰区建设路街道风险的等级调整为低风险。目前全国还有中风险等级地区4个,分别是河北省石家庄市藁城区、黑龙江省绥化市望奎县和上海市浦东新区高东镇新高苑一期小区,以及吉林省通化市东昌区的五个小区。

    关键词: 黑龙江 新冠肺炎
    小科普2021-02-19
更多>>

科普新闻

更多>>

科技新闻

  • 我国科研团队发布量子计算机操作系统

    我国科研团队发布量子计算机操作系统

    操作系统是管理计算机软硬件的“大管家”,也是决定其性能的关键技术领域。2月8日,中科院量子信息重点实验室的科技成果转化平台合肥本源量子科技公司,发布具有自主知识产权的量子计算机操作系统“本源司南”。

    关键词: 合肥 量子计算机
    小科普2021-02-09
  • 第一台“华龙一号”核电机组投入商运

    第一台“华龙一号”核电机组投入商运

    中核集团30日宣布,全球第一台“华龙一号”核电机组福建福清核电5号机组已完成满功率连续运行考核,投入商业运行。这标志着中国成为真正掌握自主三代核电技术的国家,在该领域跻身世界前列。

    关键词: 电机 福建
    小科普2021-02-01
更多>>

科协新闻

更多>>

昌平科普

更多>>

科技成果

  • 艾滋病病毒疫苗一期临床成果显著

    艾滋病病毒疫苗一期临床成果显著

    据《医学快报》在线版近日消息,国际艾滋病疫苗倡议协会(IAVI)和Scripps研究所当地时间3日宣布,一种新型艾滋病病毒疫苗的第一阶段临床试验已产生了很有希望的结果——在接种疫苗的参与者中,有97%发现了有针对性的免疫反应。

    关键词: 艾滋病 临床试验
    小科普2021-02-08
  • 世界首次!二氧化碳直冷制冰铸就“冰丝带”

    世界首次!二氧化碳直冷制冰铸就“冰丝带”

    1月22日,科技日报记者从北京市重大项目办获悉,有“冰丝带”之称的北京2022年冬奥会国家速滑馆已完成速滑滑冰赛道的首次制冰工作,正式具备了迎接测试赛的条件。

    关键词: 氧化碳 冰丝带
    小科普2021-01-27