您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻
更多>>

昌平新闻

更多>>

通知通告

更多>>

科普新闻

  • 走进燕科 昌平2022年全国科普日活动成功举行

    走进燕科 昌平2022年全国科普日活动成功举行

    9月14日—9月16日,由昌平区科学技术协会主办,北京燕科科技孵化器承办,北京首科集团有限公司支持的走进燕科——2022年全国科普日活动在燕科大厦举行。此次活动以“喜迎二十大、科普向未来”为主题。走进燕科科普展共有10余家企业的产品参展。所有展品都具有较强的互动性,参观者可亲身体验科技成果,增长科普知识。同时,昌平区科学技术协会李雪红主席及分管企业科协负责人韩军调研员前往燕科科普展莅临指导。此次活动邀请了中关村科技园区昌平园“回+”双创社区委员会、昌平区企业联合会、昌平区城南城北街道社区约150人前来参观此次科普日活动。

    小科普2022-09-20
  • 科技助老丨中国农业银行北京霍营支行数字货币推广活动进社区

    科技助老丨中国农业银行北京霍营支行数字货币推广活动进社区

    为了进一步向基层推广使用数字货币,让更多老人也能享受到快捷便利、安全可靠的支付方式,9月16日,中国农业银行北京霍营支行在霍家营社区开展推广活动。

    关键词: 科技助老
    小科普2022-09-19
更多>>

科技新闻

  • 昌平生命谷国际精准医学产业园工程启动!

    昌平生命谷国际精准医学产业园工程启动!

    该产业园位于生命科学园一期、二期南侧,将承接一期、二期研发成果转化功能,园区规划建筑规模约24.57万平方米,以四个片区、一个社区中心的结构,为从事生命科学研究的科学家、研发人员以及相关从业人员打造互联、创新、低碳的社区。

    小科普2022-09-01
  • 关于举办第十七届中国科技期刊发展论坛的通知

    关于举办第十七届中国科技期刊发展论坛的通知

    为深入贯彻落实《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》,落实建设世界一流科技期刊的总体目标,中国科学技术协会和国家新闻出版署定于在安徽省合肥市共同主办第十七届中国科技期刊发展论坛,现将有关事项通知如下。

    关键词: 科技新闻
    小科普2022-08-17
更多>>

科协新闻

更多>>

昌平科普

更多>>

科技成果

  • “能源谷”20余项技术领跑全球

    “能源谷”20余项技术领跑全球

    从京北默默无闻的4座村庄,到领跑全球的能源高地,未来科学城“能源谷”如今正发生质变。10余年间,74家高端研发机构和科技企业、万余名科研人才聚焦能源互联网、智能电网等前沿技术,完成了在国际能源赛道上跟跑、并跑到领跑的跨越式发展。如今,“能源谷”已有20余项技术领跑全球,部分项目已成功进军欧美市场。

    关键词: 科技成果 能源谷
    小科普2022-09-19
  • 中国首个!正式发布

    中国首个!正式发布

    近日,我国首个桌面操作系统开发者平台“开放麒麟”正式发布。该平台由国家工业信息安全发展研究中心等单位联合成立,将打造具有自主创新技术的开源桌面操作系统。

    关键词: 科技成果
    小科普2022-07-05