您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>农业

我区粮食储备充足 供应稳定

编辑:小科普 时间:2020-04-16 来源:区广播电视网

  受新冠肺炎疫情影响,部分居民担心粮食供应不足。记者从北京市皇城粮油有限责任公司了解到,目前,我区粮食储备充足,供销渠道顺畅,居民按日常需要购买即可,无需囤积。


  记者在皇城粮油公司南口面粉厂一处粮库看到,装粮线达4.4米深的粮食仓房被填得满满当当,仅这一口仓房就储存小麦3448吨。


  疫情发生以来,皇城粮油公司认真落实市、区工作部署,在做好疫情防控的基础上,全力做好粮食市场保供稳价工作,建立疫情期间粮食应急响应联动机制,第一时间安排粮食系统13家复工复产的储备、加工企业,加大粮食的采购和加工力度,确保粮油商品不脱销、不断档,随时做好粮食应急准备。


  截至目前,皇城粮油公司区级储备大米1400吨、面粉1757.5吨、原粮2.48万吨。我区粮食供应品种丰富、库存充足,居民不必集中采购和囤积粮食,可按需购买。