您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>前沿

大风+降雨!北京最低温降至10℃

编辑:小科普 时间:2022-05-10 来源:北京晚报

  据北京市气象台首席预报员雷蕾介绍,受高空槽影响,今天下午至前半夜,本市大部分地区有阵雨天气,西部山区局地伴有弱雷电。大部分地区降雨量1~3毫米,西部山区局地4~8毫米。

  

  另外,今天白天有3级偏南风,阵风5级左右;今天后半夜至11日上午有3、4级偏北风,阵风6级左右。

  

  在冷空气影响下,今天气温较低,白天最高气温只有14℃左右,夜间最低气温10℃;11日气温有所回升,白天最高气温22℃,夜间最低气温12℃。

  

  13日起到17日,在阳光的助力下,气温从23℃冲到30℃。预计南郊观象台从5月11日到19日最高气温19~30℃,最低气温10~16℃。

  

  公众在户外核酸检测时需携带好雨具,早晚时段气温较低,更需根据气温变化适时添加衣物,以防感冒和呼吸道疾病。