您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>青少年
更多>>

新闻动态

  • 广州制止校园餐饮浪费出新招

    广州制止校园餐饮浪费出新招

    “今天,你家剩饭剩菜了吗?如果有剩饭剩菜是怎么处理的?”晚餐后,广州市越秀区东风东路小学学生扫描冰箱贴上的二维码,通过填写问卷来记录家庭用餐情况。

    关键词: 剩饭剩菜 晚餐
    小科普2020-11-03
  • 中小学生研学,博物馆里如何学好知识

    中小学生研学,博物馆里如何学好知识

    到四川自贡恐龙博物馆“穿越到侏罗纪,化身探险家”;到河南博物院目睹首次集体亮相的“八大国宝”;到山西襄汾陶寺遗址亲自“操作”洛阳铲,体验考古发掘……“暑期档”的火热才散去不久,博物馆研学的“十一档”又已经“档位满满”,迎接学生们开启“寻宝”之旅。

    关键词: 四川,博物馆
    小科普2020-10-09
更多>>

品牌活动

更多>>

人才培养

  • 充分认识冷门学科的价值

    充分认识冷门学科的价值

    我所在的中国科学院古脊椎动物与古人类研究所,专门从事古脊椎动物学与古人类学研究。这是一门探索自然和生命奥秘的学科,也是一门典型的生命科学与地球科学交叉的基础前沿学科。这门学科也一直是冷门学科的典型代表,我们经常被问,“研究这些到底有什么用?”

    更多>>
  • 北京市幼儿园质量评估设四个等级

    北京市幼儿园质量评估设四个等级

    评估办法中提出,《北京市幼儿园办园质量督导评估标准(试行)》总分设为1000分,评估结果设A级(优秀)、B级(良好)、C级(合格)、D级(不合格)四个等级。

    更多>>