您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告
  • 疫苗接种完成也应做好个人防护

    疫苗接种完成也应做好个人防护

    28日下午,据南京发布公众号消息,经南京市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,自2021年7月28日起,对南京市部分区域疫情风险等级进行调整,调整后,南京市高风险地区为4个,中风险地区为42个。目前,南京疫情传播链已涉及江苏、四川、安徽、广东、辽宁等5个省份的10个城市。

    关键词: 疫苗 新冠肺炎
    小科普2021-07-30
  • 严控中高风险地区人员进京!这些人要主动报备,配合防控

    严控中高风险地区人员进京!这些人要主动报备,配合防控

    7月29日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第227场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火介绍,7月28日0时至7月29日12时,新增2例京外疫情关联新冠肺炎确诊病例,均为湖南张家界返京人员。

    小科普2021-07-30
  • 重磅!北京电动三四轮车新规出台,违规车辆退出时间明确

    重磅!北京电动三四轮车新规出台,违规车辆退出时间明确

    为净化北京市道路交通环境,维护道路交通安全秩序,根据道路交通安全、产品质量等法律法规和有关国家标准,市公安局、市交通委员会、市商务局、市城市管理委员会、市市场监督管理局今日联合发布了《关于加强违规电动三四轮车管理的通告》(以下简称《通告》)。

    关键词: 电动车 交通安全
    小科普2021-07-13
  • 天安门广场庆祝大会景观展示时间延长!

    天安门广场庆祝大会景观展示时间延长!

    据了解,7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会胜利召开后,仍保留中国共产党党徽年号、广场两侧旗阵、大屏幕、毛主席纪念堂两侧花卉绿地景观、正阳门城楼北侧花卉绿地景观、党徽年号周围花卉绿地景观,以及广场两侧“海浪纹”花卉绿地景观。各界群众纷纷踊跃前往天安门广场参观,重温庆祝大会激动人心的时刻。

    关键词: 建党100周年
    云中歌2021-07-08
  • 6月23日至7月1日,天安门广场暂停开放

    6月23日至7月1日,天安门广场暂停开放

    按照中国共产党成立100周年庆祝大会整体工作安排部署,自2021年5月25日起至7月1日凌晨将在天安门广场及周边区域进行庆祝大会广场要素搭建施工。施工期间为避免施工人员、设备设施与游人交叉,确保游客和施工安全,相关区域将搭建施工围档采取封闭式管理,带来不便敬请谅解与配合。

    小科普2021-06-04
  • 今年北京市计划新建和改造提升600座垃圾分类驿站

    今年北京市计划新建和改造提升600座垃圾分类驿站

    “清运不及时”是居住小区生活垃圾管理的顽疾,也是居民诉求量较高的问题。北京青年报记者从北京市城市管理委获悉,按照市委、市政府将“垃圾清运不及时”纳入“每月一题”重点解决督办机制的要求,本市推动垃圾清运不及时问题专项治理工作。

    小科普2021-05-26
  • 中国科协办公厅 农业农村部办公厅关于开展2021年全国农民科学素质网络知识竞赛活动的通知

    中国科协办公厅 农业农村部办公厅关于开展2021年全国农民科学素质网络知识竞赛活动的通知

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,根据《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《中国科协、农业农村部关于印发〈乡村振兴农民科学素质提升行动实施方案(2019-2022年)〉的通知》有关要求,中国科协、农业农村部将联合开展2021年全国农民科学素质网络知识竞赛活动。现将有关事项通知如下。

    小科普2021-05-26
  • 广东省新冠疫苗累计接种剂次全国居首

    广东省新冠疫苗累计接种剂次全国居首

    5月20日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,广东省卫生健康委党组书记、主任段宇飞出席并介绍了广东疫情防控和疫苗接种工作经验。截至5月19日24时,广东累计接种新冠病毒疫苗3915.42万剂次,居全国首位,累计接种了2940.54万人,其中1001.53万人完成了全程(两剂)的接种。

    关键词: 广东 新冠疫苗
    小科普2021-05-21
  • 注意!今儿起,北京市摩托车通行范围有变化

    注意!今儿起,北京市摩托车通行范围有变化

    昨天(5月8日),市交管局发布通告,摩托车通行范围有变。据通报,交管部门对本市部分道路上行驶的摩托车采取交通管理措施如下:

    关键词: 摩托车 北京禁行
    云中歌2021-05-11
  • 清明节假期将至 文化和旅游部提醒游客:文明踏青 理性参团

    清明节假期将至 文化和旅游部提醒游客:文明踏青 理性参团

    据文化和旅游部官网消息,2021年清明节假期即将来临,文化和旅游部向广大游客发出提示,文明踏青,理性参团,自觉抵制不合理低价游。

    关键词: 清明节 疫情防控
    小科普2021-04-01
继续点击,加载更多