您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告
  • 北京流感疫苗接种方案:本地户籍老人中小学生免费

    北京流感疫苗接种方案:本地户籍老人中小学生免费

    据北京市政府新闻办公室官方微博消息,2020年北京市流感疫苗接种工作方案已经制定,根据方案,具有北京市居民身份证明/社会保障卡的老年人,所有在校的各类中小学校学生,以及各区卫生健康行政部门认定的重大活动应急保障人员为免费流感疫苗接种人群。

    关键词: 流感疫苗 学生
    小科普2020-09-15
  • 北京:地铁28号线可研报告获批 CBD区域新增地下交通“大动脉”

    北京:地铁28号线可研报告获批 CBD区域新增地下交通“大动脉”

    北京市发展和改革委员会10日发布消息:轨道交通28号线(CBD线)工程可行性研究报告获得批复。项目设9座车站,建成后,北京CBD区域将新增一条地下交通“大动脉”。

    关键词: 地铁 北京东站
    小科普2020-09-11
  • 关于举办2020年昌平区全国科普日活动的通知

    关于举办2020年昌平区全国科普日活动的通知

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,弘扬科学精神、普及科学知识,充分展现科技进步对实现全面小康、打赢脱贫攻坚战、满足人民美好生活需要的重大作用,推进平战结合的科普工作机制,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,昌平区科协联合区委宣传部、区科委、区教委、区水资源局、区农业农村局、区卫生健康委、区应急管理局、中关村科技园昌平园管委会、未来科学城管委会、中关村生命科学园管委会等有关单位共同组织开展2020年全国科普日活动。

    小科普2020-09-02
  • 中国科协调研宣传部关于举办2020年中国科协系统新媒体工作人员培训班的通知

    中国科协调研宣传部关于举办2020年中国科协系统新媒体工作人员培训班的通知

    有关全国学会、协会、研究会秘书处,各省、自治区、直辖市、副省级城市科协调研宣传部门,新疆生产建设兵团科协调研宣传部门,机关各部门、各直属单位:根据工作计划,为进一步加强科协系统网上宣传引导工作,现定于9月23-24日举办2020年中国科协系统新媒体工作人员培训班,现将有关事项通知如下:

    小科普2020-09-01
  • 不系安全带开车打手机将被抓拍

    不系安全带开车打手机将被抓拍

    市交管局昨天发布消息,从9月1日起,北京交管部门增加非现场执法种类,570余套“电子警察”将针对驾驶时接打查看手机、不按规定使用安全带两项交通违法行为进行抓拍。

    关键词: 电子警察 安全带
    小科普2020-08-25
  • 关于邀请相关机构联合开展2020年创新方法培训活动的通知

    关于邀请相关机构联合开展2020年创新方法培训活动的通知

    创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。为贯彻落实《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔2017〕37号),充分发挥创新方法在推动企业创新方面的重要作用,传播创新方法,激发企业一线科技人员创新热情,全面提升企业自主创新能力,同时,为2020年中国创新方法大赛培育优质创新人才,培育优质创新方法应用参赛项目。现征集相关机构联合开展创新方法培训活动。

    关键词: 创新 培训活动
    小科普2020-08-25
  • 关于举办2020年创新方法深度培训班的通知

    关于举办2020年创新方法深度培训班的通知

    为贯彻落实《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔2017〕37号),促进建设具有全球影响力的科技创新中心,培养一批拥有创新思维、掌握创新方法和工具的创新工程师,助力北京企业不断提高创新能力,为2020年中国创新方法大赛培育优质项目。按照北京市科学技术协会的工作部署,现举办2020年创新方法深度培训班。

    小科普2020-08-25
  • 北京这个地方禁止扫码支付!

    北京这个地方禁止扫码支付!

    为进一步加强北京市加油加气站安全管理,防范安全事故发生,北京市应急管理局、北京市公安局、北京市城市管理委员会、北京市商务局、北京市消防救援总队等日前联合印发《关于严格加油加气站内扫码支付等使用手机行为安全管理的通告》,其中明确,严禁在加油加气作业区内进行扫码支付等使用手机的行为。

    关键词: 加油 手机
    云中歌2020-08-17
  • 中国饭店协会倡议开发小份菜和套餐

    中国饭店协会倡议开发小份菜和套餐

    据中国饭店协会官方网站消息,中国饭协发布《关于制止餐饮浪费行为培养节约习惯的倡议书》。

    关键词: 餐饮,健康消费
    小科普2020-08-14
  • 关于举办健康知识普及行动——2020年新时代健康科普作品征集大赛的通知

    关于举办健康知识普及行动——2020年新时代健康科普作品征集大赛的通知

    为进一步推进健康中国行动,大力开展健康知识普及,推广文明健康生活方式,引导人民群众提高自我防护和健康管理能力,在全社会营造良好的“学健康知识、享健康生活”的氛围,决定于7—12月举办“健康知识普及行动—2020年新时代健康科普作品征集大赛”。

    小科普2020-08-14
继续点击,加载更多