您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告
  • “北京最老斜街”鼓西大街全线禁停

    “北京最老斜街”鼓西大街全线禁停

    经过三年的整治提升,昨日,鼓楼西大街东段(甘露胡同以东约800米)正式亮相,通过全线禁停、拆除违建、拓宽步道等方式,路权得以重新清晰。“修旧如旧”的设计理念下,如意门、黑红门板、老门联等传统建筑元素,也回归了这条“北京最老斜街”。

    关键词: 鼓楼西大街 胡同
    小科普2020-11-24
  • 雨雪天气将“洗净”重霾

    雨雪天气将“洗净”重霾

    17日,北方地区迎来雨雪天气。本次降水过程预计会对污染物进行有效清除,京津冀及周边区域空气质量将得到显著改善。

    关键词: 京津冀 山东
    小科普2020-11-19
  • 12月1日起,蟒山森林公园闭园休整

    12月1日起,蟒山森林公园闭园休整

    蟒山森林公园是国家一级防火区,为确保森林防火安全,加强对园区内林木管理及林相改造,修缮维护安全设施和道路,公园自2020年12月1日起闭园休整,届时公园将停止对客开放,具体开放时间另行公告,由此给您带来的不便请谅解。

    小科普2020-11-16
  • 北京“限塑10条”要来了!

    北京“限塑10条”要来了!

    从11月10日,北京市发改委等部门开始对《北京市塑料污染治理行动计划(2020—2025年)(征求意见稿)》征求意见。北京“限塑10条”禁止、限制部分塑料制品的生产、销售,同时聚焦餐饮、外卖平台、批发零售、电商快递、住宿会展、农业生产等六大重点行业强化减塑力度,严控一次性塑料制品向自然环境泄露。

    关键词: 塑料购物袋 餐饮
    小科普2020-11-11
  • 北京今年新增万余有偿共享停车位

    北京今年新增万余有偿共享停车位

    停车关系到居民生活的幸福指数,也是社会精细化治理的一部分。近期发布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出要“实现政府治理同社会调节、居民自治良性互动,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体”。

    小科普2020-11-06
  • 车厢太冷?北京两条地铁提前开启座椅加热

    车厢太冷?北京两条地铁提前开启座椅加热

    连日来不少市民抱怨,地铁房山线和13号线的车厢里太冷了,大冷天车厢顶部空调送出的风冷飕飕的,吹得人吃不消,希望地铁运营方能尽快打开暖风。11月5日早晨,记者从北京地铁官方获悉,即日早上首班车开始,地铁地面线路已提前开启座椅加热设备。

    关键词: 地铁 地铁13号线
    小科普2020-11-05
  • 北京大风呼啸 今夜最低温将降至冰点

    北京大风呼啸 今夜最低温将降至冰点

    1月2日,北京北风劲吹,阵风可达6至7级。大风呼啸下,气温下降,今夜最低气温将低至冰点,创今年下半年来新低。明后天气温持续低迷,公众请注意保暖。

    关键词: 北京 大风
    小科普2020-11-02
  • 2021年北京高考报名正式启动

    2021年北京高考报名正式启动

    昨天上午8时,2021年北京市普通高等学校招生考试报名网上申请系统正式开通。根据安排,此次京籍考生网上提交报名申请信息时间为11月1日08:00至4日20:00(进城务工人员随迁子女报名申请已于10月13日结束)。

    关键词: 招生 高考
    小科普2020-11-02
  • 北京将于11月7日启动试供暖

    北京将于11月7日启动试供暖

    昨天,北京召开2020-2021年度冬季供热暨扫雪铲冰工作动员部署会。北京青年报记者了解到,自11月7日起全市区域锅炉房统一点火试运行,预计11月15日正式达标供热,目前3406座锅炉房已做好供热准备。

    关键词: 北京 小雪
    云中歌2020-10-27
  • 北京市迅速部署院感防控自检互检抽检工作

    北京市迅速部署院感防控自检互检抽检工作

    在20日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委员会一级巡视员、新闻发言人高小俊介绍,针对近日有的地方出现的院内感染和隔离点工作人员感染的情况,北京市迅速制定院内感染防控自检互检抽检工作方案。

    关键词: 新冠肺炎 隔离点
    小科普2020-10-20
继续点击,加载更多