您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告
  • 京藏高速东侧五条道路,具备通车条件,预计明年通车!

    京藏高速东侧五条道路,具备通车条件,预计明年通车!

    回龙观京藏高速公路东侧局部地块项目市政工程的道路及管线工程完成面层沥青混凝土摊铺与交通标线施划,至此,该项目全部道路具备通车条件。项目预计今年年底前竣工,明年6月份前完成移交手续并通车。

    关键词: 回龙观 京藏高速
    小科普2020-07-09
  • 新版5元纸币来了!11月5日起正式发行

    新版5元纸币来了!11月5日起正式发行

    人民银行定于11月5日起发行2020年版第五套人民币5元纸币,发行后与同面额流通人民币等值流通。

    关键词: 人民银行 人民币
    小科普2020-07-08
  • 北京发布危旧楼房改建政策

    北京发布危旧楼房改建政策

    1日,北京市住房和城乡建设委员会等四部门联合发布《关于开展危旧楼房改建试点工作的意见》,明确危旧楼房改造范围,提出以排除居住危险和安全隐患、推进城市有机更新为根本出发点和落脚点,适当改善居民居住条件,不减少原居民房屋居住面积。改建协议内容需经不低于90%的居民同意。

    关键词: 北京 居民厨房
    小科普2020-07-01
  • 出京旅客未持7日内核酸检测阴性证明禁止进站乘车

    出京旅客未持7日内核酸检测阴性证明禁止进站乘车

    “严格出京旅客信息核查,对健康码异常或者未持7日内核酸检测阴性证明的人员,禁止进站乘车。”6月23日,交通运输部新闻发言人孙文剑在例行发布会上表示,指导北京及各地交通运输主管部门紧密结合疫情防控新形势,牢固树立底线思维,进一步强化防控措施,严密防范疫情通过交通运输环节传播蔓延。

    小科普2020-06-23
  • 北京将集中调整14条公交线,多条涉及昌平!

    北京将集中调整14条公交线,多条涉及昌平!

    为落实全市地面公交线网规划,方便市民出行,提升运营效率和服务能力,同时配合回龙观公交场站升级改造,北京公交集团拟于2020年6月25日、26日,共新开、调整、撤销14条公交线路,部分线路增设中途站位、调整营业时间。

    关键词: 北京 公交线
    小科普2020-06-22
  • 【为昌平助力】2020年公民科学素质大赛等你来参加

    【为昌平助力】2020年公民科学素质大赛等你来参加

    2020年公民科学素质大赛开始啦!本次活动设置了专题竞答、线上闯关竞答、挑战模式竞答、公众出题等多种参与模式,还在等什么?赶紧来测测你科学素养有多高!只需几分钟既能为昌平助力,还可以领取精美礼品。

    小科普2020-06-18
  • 北京疫情在还处于上升期!这6类人都要检测

    北京疫情在还处于上升期!这6类人都要检测

    北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,综合当前流行病学调查和实验室检测结果,以及前期开展环境及相关人群的排查结果看,北京市当前疫情涉及范围主要集中在新发地市场。

    关键词: 环境污染 新发地
    小科普2020-06-18
  • 全国普速铁路6月20日推广实施电子客票

    全国普速铁路6月20日推广实施电子客票

    据中国铁路总公司微信公号消息,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站,届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

    关键词: 电子客票 互联网
    小科普2020-06-18
  • 燕科科技智能化互动展示平台面向昌平征集展品

    燕科科技智能化互动展示平台面向昌平征集展品

    燕科科技智能化互动展示平台展示产品以智能化产品为主,可以覆盖各行各业,主要吸引昌平区科技企业参加,准备在昌平区寻找市场的科技产品和科技企业,为科技企业搭建对外展示推广的平台,促进企业间交流合作和资源对接,同时展现出了昌平区科技企业智能化概念对于创新创业的赋能。

    小科普2020-06-16
  • 牢记嘱托 勇担使命 为建设全国科技创新中心再立新功——致首都广大科技工作者的倡议书

    牢记嘱托 勇担使命 为建设全国科技创新中心再立新功——致首都广大科技工作者的倡议书

    习近平总书记5月29日给科技工作者代表的回信,是对首都广大科技工作者的巨大鼓舞和鞭策。今年以来,面对突发疫情,首都广大科技工作者以高度的政治责任感和使命感,依托北京科技交流主平台,云端开展学术交流、应急科普、决策咨询等活动2000多项,有效助力疫情防控和复工复产,为首都取得阶段性疫情防控重大战略成果做出了积极贡献。

    关键词: 首都 科技工作者
    小科普2020-06-15
继续点击,加载更多