您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告

速领!春节留京20G本地流量免费开领!附领取方式

编辑:小科普 时间:2021-02-03 来源:北京日报客户端

  在疫情防控常态化的当下,“就地过年”成为众多“打工人”的新选择,在最近接受采访时,中国工程院院士钟南山就表示“春节是中国人的情结,可今年春节许多人为了防疫,牺牲团圆。谢谢今年春节不回家的你!”


  在这样的时刻,北京市通信管理局,组织北京三家运营商,送上福利,让每一个你暖心过年。


  自2月3日零时起,为本市在网手机号发放流量包,每号可领取20G北京本地上网流量包,春节假期期间可免费使用。


  发放时间:2021年2月3日零时至2月7日24时为免费流量包发放时间


  使用时间:2021年2月11日零时至2月17日24时为免费流量包使用时间


  领取使用须知:免费流量包为北京本地流量包,每个手机号码20G,使用范围为北京市的行政区域内.


  如何领取


  北京地区三家电信运营商会向全网用户发送活动短信,市民点击相关链接后就能领取流量。


  注:北京市通信管理局相关负责人表示,为了保障市民权益,免费流量包应保证用户自愿领取、自主使用,电信企业不得限制用户使用其指定的电信业务。


  领取方法如下


  北京联通相关负责人:“目前我们的用户有四种途径可以领到这20G专属流量。”

ddfbf3a45a61746140887e938c322234.jpg

  据介绍,联通用户可下载联通手机营业厅APP,通过参加“北京联通智慧年货节”进行领取;


  对于收到联通领取流量短信的用户来说,可点击短信中的链接按提示步骤操作领取;


  大家也可以关注“北京联通”“中国联通北京客服”微信公众号,在对话框输入“流量红包”来领取;


  有需求的市民也可以直接到北京联通自有营业厅的前台办理领取手续。


  北京电信有关工作人员介绍,市民也可通过登陆链接:http://wapbj.189.cn/LJGNLB进行领取


  (点击图片也可跳转相关网页领取)

21cc395e55a6c8230c1ef78e31ee3d96.jpg

  北京移动方面表示,其用户可以通过北京移动客户端、微厅、点击短信中链接等多种方式领取。例如可在北京移动客户端-我的-我的卡劵中领取;用户也可通过北京移动微信公众号,在优惠菜单栏点击“春节流量20G”,或直接在微信公众号内回复2021获取参与链接;对于收到北京移动领取流量短信者,通过点击参与链接也可领取流量。

bd83bb7995a6b62043d1686462fb3e56.jpg

  运营商的工作人员同时表示,这20G属于北京本地流量,使用的有效期为春节假期7天(2月11日0时至17日24时),过期失效,且每个号码限领一次。


  除此之外,这次过年流量的发放对象是本市三家运营商的用户,与用户是否具有北京户籍无关。


  换言之,在京的北京户籍居民如果用的是非北京运营商手机号码,则无法领到这20G流量。对于非北京户籍居民,只要用的是北京运营商的号码,也可领到这20G流量。此外北京运营商手机号码用户如果身处异地,也可通过线上方式领取流量,但这20G流量的使用范围为北京市的行政区域内,只有回京后才能在春节期间使用。


  据了解,三家运营商还将通过线下窗口服务向市民作出更详尽的宣传解释,此外大家也可通过10086、10000、10010这三条运营商服务热线咨询有关问题。


  冲鸭,大家快去领取免费流量吧~