您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>文化>文学

安徒生奖插画奖获得者将为三星堆创作主题绘本

编辑:小科普 时间:2021-06-01 来源:人民网-四川频道

  近日,安徒生奖插画奖获得者罗杰·米罗表示:“三星堆遗址和文明令人惊叹着迷,它既属于中国,也属于世界。”


  据了解,罗杰·米罗将参与生命树童书网、四川少年儿童出版社发起的“国际安徒生奖得主三星堆创作计划”,创作三星堆主题绘本。


  罗杰·米罗(Roger Mello),插画家、作家、剧作家,1965 年出生于巴西,2014 年安徒生奖插画奖获得者,其代表作品有《羽毛》《红树林男孩》《小心翼翼》《彼岸之花》。罗杰·米罗(Roger Mello)从里约热内卢大学设计学院毕业后,慢慢进入插画行业,曾为100多本书创作插画,并为其中20本撰写故事。同时,他撰写的剧作也获得多项荣誉。


  他的作品和插画,多次获得IBBY巴西分会及国家少年儿童图书基金会颁发的奖项;2次获得巴西最重要的文学奖项——乌龟奖;曾在2010年、2012年、2014年度3次获得国际安徒生奖(插画奖)提名, 并于2014年斩获此项殊荣,成为巴西第一位获得国际安徒生奖的插画家。


  2019年11月,他创作的《安海度亚娜》获得2019陈伯吹国际儿童文学奖年度图书(绘本)奖。