您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>文化>艺术
  • 《长津湖》香港热映引发主流价值同频共振

    《长津湖》香港热映引发主流价值同频共振

    近日,以抗美援朝历史背景为题材的电影《长津湖》登陆香港院线,上映首日就有近40家影院排片130余场,有的场次甚至一票难求,尤其在刚过去的周末更是掀起观影热潮。如此盛况并非偶然:一方面,香港与内地同根同源,这种根植于血脉的家国情怀能够激发人们强大的向心力与内聚力。

    关键词: 抗美援朝 电影
    小科普2021-11-26
  • 全国中小学生电影周闭幕 《长津湖》等获评学生喜爱影片

    全国中小学生电影周闭幕 《长津湖》等获评学生喜爱影片

    以“光影百年致初心伟大精神代代传”为主题的第四届全国中小学生电影周30日在上海闭幕,参与观影的中小学生投票评选出《我和我的家乡》《长津湖》等喜爱的影片。

    关键词: 长津湖 长津湖
    小科普2021-11-01
  • 北京中轴线文化遗产传承与创新大赛正式启动

    北京中轴线文化遗产传承与创新大赛正式启动

    25日,随着6枚印章落下,北京中轴线文化遗产传承与创新大赛以体现文化传统的启印方式在正阳门正式启动。印下的遗产、传承、创新、保护、复兴、利用这六个关键词体现了北京中轴线申遗工作与中轴线文创大赛的宗旨和目标。

    关键词: 文化遗产
    小科普2021-09-26
  • 普通人日常有必要吃蛋白粉吗?这7类人要禁用

    普通人日常有必要吃蛋白粉吗?这7类人要禁用

    近年来,蛋白粉作为一种营养补充剂,越来越受到广大消费者的追捧,在健身人士中甚至一度成为人人必备的“增肌”食品。那么,蛋白粉到底是什么?是不是所有人都可以吃呢?

    关键词: 蛋白粉 贫血
    小科普2021-08-23
  • 第五届老舍戏剧节大幕开启,二十余出好戏将上演

    第五届老舍戏剧节大幕开启,二十余出好戏将上演

    8月20日,伴随着开幕大戏《活动变人形》的首演,2021第五届老舍戏剧节又如约而至。在未来两个多月的时间里,将有二十余部国内外戏剧佳作,以及主题论坛等活动一一登场。

    关键词: 戏剧节 老舍
    小科普2021-08-23
  • 《典籍里的中国》:跨越时空的对话

    《典籍里的中国》:跨越时空的对话

    传承中华典籍,增强文化自信。前不久,中央广播电视总台大型文化节目《典籍里的中国》第五期《论语》播出后,赢得了社会广泛好评。

    关键词: 中华典籍
    小科普2021-07-14
  • 故宫打造“零废弃博物馆”

    故宫打造“零废弃博物馆”

    7月13日,故宫零废弃导游培训宣讲会在北京举行,邀请导游及热爱故宫的市民在线上线下参会,了解如何成为一名故宫零废弃宣传员,一起为打造“零废弃博物馆”添砖加瓦。

    关键词: 故宫 北京
    小科普2021-07-14
  • 民间工艺首次纳入职称评价范围

    民间工艺首次纳入职称评价范围

    昨日,北京市人力资源和社会保障局发布《北京市深化工艺美术专业人员职称制度改革实施办法》(以下简称《实施办法》),优化了工艺美术职称专业目录,打通了正高级职称层级,增设了正高级工艺美术师职称。北京青年报记者注意到,《实施办法》首次将京剧脸谱、风筝、毛猴等民间工艺纳入职称评价范围。

    关键词: 京剧 剪纸
    小科普2021-06-08
  • 山西成立云冈法庭加强文化遗产司法保护

    山西成立云冈法庭加强文化遗产司法保护

    云冈文化保护法庭近日在山西省大同市云冈石窟景区正式揭牌,成为继云冈公安派出所成立、云冈检察院云冈峪生态环境公益诉讼启动以来,推动云冈文化保护法治化的又一举措,对进一步健全完善云冈文化遗产保护制度体系具有重大意义。

    小科普2021-05-17
  • 梅兰芳大剧院国粹声声庆“五一”

    梅兰芳大剧院国粹声声庆“五一”

    “五一”假期,北京梅兰芳大剧院为广大戏迷、观众献上丰盛的国粹大餐——四大流派纷呈,京剧名家张建国、袁慧琴、李海燕等都将献上经典曲目,现代京剧《智取威虎山》将压轴整个系列。

    关键词: 梅兰芳 国粹
    小科普2021-04-08
继续点击,加载更多