您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>文化>艺术
  • 全国首个邮轮母港音乐节在广州南沙举行

    全国首个邮轮母港音乐节在广州南沙举行

    全国首个邮轮母港音乐节——“南沙湾区邮轮音乐节”25日在广州南沙国际邮轮母港举行。这是“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴欢乐周系列活动之一,也是新冠肺炎疫情下广州复工复产以来,首次举行的线下音乐节活动。

    关键词: 音乐节,广州
    小科普2020-07-27
  • 上海电影节25日开幕:每场上座率不超过30%

    上海电影节25日开幕:每场上座率不超过30%

    7月17日,上海国际电影节发布官方消息,宣布第二十三届上海国际电影节于7月25日至8月2日举办,第二十六届上海电视节于8月3日至8月7日举办。

    关键词: 上海 电影节
    小科普2020-07-17
  • 庆祝建党99周年 中国音协举办“七一”云上演唱会

    庆祝建党99周年 中国音协举办“七一”云上演唱会

    为庆祝中国共产党成立99周年,由中国音乐家协会主办的“飘扬的旗帜”——中国音协新兴音乐群体轻骑兵“七一”云上演唱会7月1日成功举办。本次演唱会聚焦初心使命,讲好党的故事,体现不同历史时期中国共产党人的理想信念,展现新时代全国人民为实现中华民族伟大复兴“中国梦”不懈奋斗的精神面貌。

    关键词: 上海 井冈山
    小科普2020-07-07
  • 李海明:珐琅画再现敦煌盛景

    李海明:珐琅画再现敦煌盛景

    100多平方米的展厅内,陈列着40多幅掐丝珐琅画作品,包括十二生肖、盛世九州、青铜器、陇韵秦腔等多个系列。其中一幅《说法图》,是用3000多米金丝、历时3年创作而成,画中有人物95个、瑞兽2只,色彩鲜艳,栩栩如生。

    关键词: 敦煌 青铜器
    小科普2020-06-23
  • “云赏”北京人艺 博识旧物寻根

    “云赏”北京人艺 博识旧物寻根

    老院长曹禺生日,剧院同事精心制作的册页中都是怎么称呼他的?舞台上的纸质道具如何能以假乱真?怎样才能亲身感受下首都剧场的舞台地板呢?被“太上老君”郑榕亲手标注的剧本长什么样?

    关键词: 博物馆 服装设计
    小科普2020-05-18
  • 体验非遗 品尝美食 互动直播

    体验非遗 品尝美食 互动直播

    “五一”假期即将来临,许多市民已经开始规划就近出游的路线。位于市区的卢宅景区已经提前策划了系列活动,等待各路游客的光临。

    关键词: 陶艺 中国结
    小科普2020-04-29
  • 福建举办“守望相助 万众一心——抗疫艺术作品展”

    福建举办“守望相助 万众一心——抗疫艺术作品展”

    守望相助 万众一心——抗疫艺术作品展”8日在位于福州的福建省海峡民间艺术馆开展。主办方表示,自新冠肺炎疫情发生后,冰心文学馆、冰心研究会、福建省海峡民间艺术馆联手福建省各艺术门类的艺术家创作抗疫阻击战主题作品,举办了16期“众志成城 抗击疫情——艺术作品网络展”,共收到包含寿山石雕、玉石雕、木雕、根雕、陶瓷、剪纸、漆线雕、木版年画、书法、篆刻、中国画、水彩画、农民画等艺术门类的作品500多件。

    关键词: 福建 抗疫
    云中歌2020-04-09
  • 《冬去春归》开播 徐帆带你走进武汉抗疫生活

    《冬去春归》开播 徐帆带你走进武汉抗疫生活

    “这里是武汉,这里是我的家。”演员徐帆的友情献声,带给观众们的是感同身受的心灵触动。由优酷拍摄出品、徐帆友情献声的中国抗击疫情纪录片《冬去春归—2020疫情里的中国》(简称《冬去春归》),自3月8日起登录优酷。

    关键词: 抗击疫情 纪录片
    小科普2020-03-10
  • 医疗题材影视作品:帮助我们理解抗疫的艰难时刻

    医疗题材影视作品:帮助我们理解抗疫的艰难时刻

    暴发于今年初的新冠病毒肺炎疫情注定会成为当代国人生命历程中的一次深刻印记。人们不仅通过自己的实际行动参与到疫情的抗击中去,同时也切身体会到了疾病给个人、家庭和社会带来的冲击,去思考和总结疫情暴露出来的各方面问题和我们的应对经验。

    关键词: 影视剧 妇产科
    云中歌2020-02-27
  • 皮影雕刻人薛宏权:推皮走刀 刻画神韵

    皮影雕刻人薛宏权:推皮走刀 刻画神韵

    皮影是中国传统雕刻工艺与戏曲表演结合的民间艺术形式,同时又吸取了古代帛画、汉代画像砖以及唐宋寺院壁画之精妙,可以说是中国民间造型造像艺术之集大成者。陕西华州皮影历史悠久,制作工艺成熟,在国内外享有盛誉。

    关键词: 皮影戏 民间艺术
    云中歌2020-01-16
继续点击,加载更多